Swipe to the left

Линейные направляющие качения и скольжения

Распечатать
6 августа 2017 г. Без Комментариев


Линейные направляющие качения и скольжения

Линейные направляющие - это опорные элементы для поступательного перемещения. Как и в подшипниках вращения, различают линейные направляющие качения и скольжения.

Различны также и требования, предъявляемые к ним. Так, в системах транспортировки и подачи востребованы скорость и точность, в то время как в измерительном и металлорежущем оборудовании больше нужны точность и жёсткость. Для того, чтобы в каждом случае для любой задачи выбрать наиболее подходящую линейную направляющую, наряду с широкой гаммой продукции важна грамотная консультация. INA предлагает и то, и другое: обширная гамма линейных направляющих в сочетании с компетентным сервисом. Многочисленные стандартные варианты направляющих могут быть ещё более оптимизированы за счёт точно подобранной к условиям применения программы принадлежностей.

Каждый тип линейных направляющих обладает характерными свойствами, которые делают его особенно подходящим для определённой конструкции и условий работы. Однако, определить общие правила выбора типа направляющих можно лишь условно, поскольку почти всегда нужно учитывать несколько факторов и находить баланс между ними. Так, обычно помимо нагрузки, ускорения, скорости и хода, принимают во внимание влияние температуры, смазывания, вибраций, монтажа, обслуживания и т.д.